Resep AJIB.....
meski namanya bandar cetakan, bukan berarti hanya urusan cetakan melulu yang dibahas disini. sesekali bolehlah urusan yang lain. terutama urusan perut. karena urusan yang satu ini adalah urusan kemanusiaan pada umumnya. lha iya kan...? soalnya semua orang kan punya perut, yang harus di urusin.
okeh langsung aja dah menuju ke TKP.
meski namanya bandar cetakan, bukan berarti hanya urusan cetakan melulu yang dibahas disini. sesekali bolehlah urusan yang lain. terutama urusan perut. karena urusan yang satu ini adalah urusan kemanusiaan pada umumnya. lha iya kan...? soalnya semua orang kan punya perut, yang harus di urusin.
okeh langsung aja dah menuju ke TKP.
singkong keju ini sangat menggoda untuk dijadikan cemilan keluarga. Bayangin singkong yang secara turun temurun mendapat predikat makanan rakyat.
Dikolaborasi dengan keju yang sudah punya pamor sebagai makanan kelas atas. Setelah dipadukan rasanya mak nyusss..... apalagi bisa dibikin dengan biaya yang terjangkau.
Silakan di coba resep AJIB ini...
tolong jangan salahkan saya kalau nanti anda jadi ketagihan. Wong saya aja seneng, saudara saya seneng, teman saya juga seneng. Makanya saya berani jamin anda pasti seneng juga
Dikolaborasi dengan keju yang sudah punya pamor sebagai makanan kelas atas. Setelah dipadukan rasanya mak nyusss..... apalagi bisa dibikin dengan biaya yang terjangkau.
Silakan di coba resep AJIB ini...
tolong jangan salahkan saya kalau nanti anda jadi ketagihan. Wong saya aja seneng, saudara saya seneng, teman saya juga seneng. Makanya saya berani jamin anda pasti seneng juga
(catatan: untuk yang seleranya sama dengan saya, saudara saya dan teman saya). Langsung aja lah dicoba resep ajib dibawah ini....
Cara Membuat Singkong Keju :
Resep Singkong Keju: | ||
Bahan-bahan: | Bumbu Perendam: | Pelengkap: |
1 kg singkong mentega 1 liter minyak goreng | 100 gram keju, panaskan hingga meleleh Gula putih halus secukupnya 2 siung bawang putih, haluskan 2 sdt garam 1 liter air | Keju cheddar secukupnya, diparut Bubuk perasa French fries Susu kental manis |
Cara Membuat Singkong Keju :
- Singkong dikupas, dipotong-potong melingkar ukuran sedang/ sesuai selera. Kemudian cuci hingga bersih dan tiriskan.
- Untuk bumbu perendamnya, campurkan bawang putih yang telah dihaluskan, gula putih, garam, keju, dan air aduk-aduk hingga tercampur.
- Singkong digoreng setengah matang, angkat lalu segera di masukkan ke dalam bumbu perendam. Rendam selama 5 menit agar bumbu meresap dan singkong merekah.
- Goreng kembali singkong hingga benar-benar matang.
- Penyajian: singkong yang sudah matang ditaburi susu kental manis, keju yang sudah di parut, dan bubuk perasa.
- Singkong keju siap disajikan.
Tips lain membuat singkong keju:
Saat menggoreng singkong, gunakan api besar dan minyak harus banyak. Gunakan teknik deep frying, jadi singkong tidak perlu dibolak-balik, khususnya saat penggorengan kedua, karena akan mudah hancur.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar